LE GÂTEAU MAGIQUE
Tout le monde en parle depuis un moment du "gâteau magique" je suis en vacances du coup j'ai essayé.
La recette est simple c'est la cuisson qui fait la magie du gâteau. Vous devez avoir une couche de flan une de mousse et une de génoise. Voici le mien !!!
1 sachet de sucre vanille 1 cuil à soupe d'eau
1/2 L de lait 1 gousse de vanille
125g de beurre 115g de farine
1 pincée de sel du sucre glace pour le décor
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes + sucre en poudre + sucre vanillé + eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffez le four Th.5.
Faites fondre le beurre, laissez le tiédir et incorporez le au mélange.
Ajoutez la farine + sel.
Fouettez bien.
Versez ensuite le lait et la vanille infusé.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange.
ATTENTION il ne faut pas casser les blancs !!!!!
Versez dans un moule de 24cm de diamètre. Égalisez bien au couteau pour avoir une surface lisse.
Enfournez 45/50 min.
Laissez refroidir et réservez 2h au frais avant de démouler.
Ensuite on découpe et on sait de suite si on a bien un gâteau magique.
Et vous vous avez déjà fait ? Qu'en avez vous pensé ?
A la prochaine recette .....
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