lundi 27 octobre 2014

Le gâteau magique

LE GÂTEAU MAGIQUE


Tout le monde en parle depuis un moment du "gâteau magique" je suis en vacances du coup j'ai essayé.
La recette est simple c'est la cuisson qui fait la magie du gâteau. Vous devez avoir une couche de flan une de mousse et une de génoise. Voici le mien !!!  


 Il vous faut     4 oeufs                                    125g de sucre en poudre
                         1 sachet de sucre vanille        1 cuil à soupe d'eau
                        1/2 L de lait                             1 gousse de vanille
                         125g de beurre                       115g de farine
                         1 pincée de sel                        du sucre glace pour le décor


Commencez par chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte. Laissez infusez.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes + sucre en poudre + sucre vanillé + eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Préchauffez le four Th.5.

Faites fondre le beurre, laissez le tiédir et incorporez le au mélange.

Ajoutez la farine + sel.


Fouettez bien.
Versez ensuite le lait et la vanille infusé.


Montez les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange.

ATTENTION  il ne faut pas casser les blancs !!!!!


Versez dans un moule de 24cm de diamètre. Égalisez bien au couteau pour avoir une surface lisse.


Enfournez 45/50 min.


Laissez refroidir et réservez 2h au frais avant de démouler.


Ensuite on découpe et on sait de suite si on a bien un gâteau magique.


 C'est pas flagrant sur les photos mais les 3 couches sont bien là.


 Recette validée par mon loulou et mon chéri:)
Et vous vous avez déjà fait ? Qu'en avez vous pensé ?



Bon appétit !!!

A la prochaine recette .....


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