GÂTEAU MAGIQUE AUX FRAMBOISES
Contente de mon premier essai de gâteau magique j'ai voulu retenter l'expérience avec une recette que j'ai trouvé dans le magazine " Pâtisseries et compagnie "
Le seul point négatif c'est la cuisson du gâteau : la recette disait 50 min de cuisson et j'ai sorti le mien après 30 min et c'été déjà trop
Bon je vous le montre
Pour un gâteau de 26cm de diametre vous avez besoin de :
4 oeufs moyens 50cl de lait
130g de beurre 300g de framboises
106g de farine 160g de sucre en poudre
10g de sucre glace
Il fallait également 6 cuil à soupe d'eau de rose je n'ai pas eu le temps d'en trouver de la comestible du coup j'ai mis 1 cuil à café d’arôme de fraise à la place.
Préchauffez votre four Th.5 à chaleur tournante.
Beurrez votre moule.
Mettez de côté 25 framboises pour utiliser plus tard.
Pour le coulis : Mixez les framboises + 20g de sucre en poudre.
Conservez au frais.
Faites fondre le beurre, puis laissez le tiédir.
Faites chauffer le lait.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers.
Travaillez les jaunes + le reste du sucre en poudre + l’arôme de fraise jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Incorporez 25 framboises et mixez.
Versez le beurre
Puis la farine en 2 fois.
Finissez par le lait en 2 ou 3 fois.
Montez les blancs en neige
A l'aide d'une spatule incorporez les à la préparation en 2 fois.
Fouettez 5 sec pour homogénéiser mais surtout ne cassez pas les blancs !!!!
Versez dans le moule et égalisez avec une spatule.
Enfournez 30/35 min. Il faut que le gâteau soit doré et l'intérieur encore tremblotant.
Laissez le refroidir à température ambiante et ensuite au moins 3h au frais.
Les 3 couches sont bien visibles de l'extérieur.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez accompagné du coulis de framboises !!!
Désolé les photos sont floues :(
Je serais ravie d'avoir en commentaires vos impressions sur ce gateau et vos idées ou recette si vous l'avez déjà réalisé. Merci d'avance.
Bon appétit !!!
A la prochaine recette .....
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