vendredi 4 juillet 2014

Génoise aux fruits rouges

GÉNOISE AUX FRUITS ROUGES


L'été est là ce soir c'est le début des vacances pour p'tit loup et mon chéri moi je dois encore attendre 1 semaine :(   le soleil été là aujourd'hui j'ai donc préparer un dessert frais   

     

Des fraises des framboises une génoise et une crème montée 
Voici les ingrédients

LA GÉNOISE      3 œufs                          75g de sucre   
                             65g de farine                15g de poudre d'amandes
                             
Dans un bain-marie, fouettez les œufs + le sucre 

  
Le mélange doit tripler de volume, blanchir et s'épaissir.



Retirez du feu et continuez jusqu'à refroidissement complet.
Incorporez délicatement et à la spatule la farine + la poudre d'amandes


Versez dans un moule et faites cuire 25 min à 180°C.


Sortez la génoise du four et faites la refroidir dans un torchon.


LE SIROP               7,5cl d'eau              45g de sucre               3cl de fleur d'oranger

Faites bouillir l'eau + le sucre.

Laissez bouillir 2 min, ajoutez la fleur d'oranger. Réservez.

LA CRÈME         200g de mascarpone    25cl de crème fleurette     2cl d'eau de fleur d'oranger

Fouettez le mascarpone + la crème fleurette en chantilly.

 Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

Coupez votre génoise en 2. Imbibez chaque biscuit avec le sirop réalisé avant.

Lavez les fraises et les coupez en 2.

Déposez la base de la génoise sur un plat.
Étalez une bonne épaisseur de crème puis les fruits.


Placez le 2ème disque de génoise dessus et renouvelez l'opération.
Décorez joliment avec les fruits.


Je l'ai fait le matin et on l'a mangé le soir la crème avait durcir du coup le gatau s'est bien tenu à la découpe des parts.

Ça ressemble un peu à un fraisier on remarque bien le gout de la poudre d'amandes dans la génoise la crème apporte la fraîcheur mais on ne l'a pas trouvé assez sucrée :(

J'espère que le soleil va rester parmi nous et si vous avez des idées de dessert frais et ensoleillé laissez moi vos recettes en com :)
Bon appétit !!!

A la prochaine recette .....

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