GÉNOISE AUX FRUITS ROUGES
L'été est là ce soir c'est le début des vacances pour p'tit loup et mon chéri moi je dois encore attendre 1 semaine :( le soleil été là aujourd'hui j'ai donc préparer un dessert frais
Des fraises des framboises une génoise et une crème montée
Voici les ingrédients
LA GÉNOISE 3 œufs 75g de sucre
65g de farine 15g de poudre d'amandes
Dans un bain-marie, fouettez les œufs + le sucre
Le mélange doit tripler de volume, blanchir et s'épaissir.
Retirez du feu et continuez jusqu'à refroidissement complet.
Incorporez délicatement et à la spatule la farine + la poudre d'amandes
Versez dans un moule et faites cuire 25 min à 180°C.
Sortez la génoise du four et faites la refroidir dans un torchon.
LE SIROP 7,5cl d'eau 45g de sucre 3cl de fleur d'oranger
Faites bouillir l'eau + le sucre.
Laissez bouillir 2 min, ajoutez la fleur d'oranger. Réservez.
LA CRÈME 200g de mascarpone 25cl de crème fleurette 2cl d'eau de fleur d'oranger
Fouettez le mascarpone + la crème fleurette en chantilly.
Coupez votre génoise en 2. Imbibez chaque biscuit avec le sirop réalisé avant.
Lavez les fraises et les coupez en 2.
Déposez la base de la génoise sur un plat.
Étalez une bonne épaisseur de crème puis les fruits.
Placez le 2ème disque de génoise dessus et renouvelez l'opération.
Décorez joliment avec les fruits.
Je l'ai fait le matin et on l'a mangé le soir la crème avait durcir du coup le gatau s'est bien tenu à la découpe des parts.
Ça ressemble un peu à un fraisier on remarque bien le gout de la poudre d'amandes dans la génoise la crème apporte la fraîcheur mais on ne l'a pas trouvé assez sucrée :(
J'espère que le soleil va rester parmi nous et si vous avez des idées de dessert frais et ensoleillé laissez moi vos recettes en com :)
Bon appétit !!!
A la prochaine recette .....
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