samedi 20 février 2016

Les madeleines au chocolat

LES MADELEINES AU CHOCOLAT

Après avoir hésité longtemps, j'ai craqué et acheté le fameux livre "Patisseries !" de Christophe Felder. Et pour commencer j'ai fait facile mais bon :)  Des madeleines au chocolat  



Pour réaliser 20 madeleines il vous faut :

- 140g de beurre                                    - 2 œufs 
- 40g de chocolat noir                           - 1 cuil à café de vanille liquide
- 90g de sucre en poudre                       - 140g de farine
- 1 cuil à café de levure chimique         - 20g de cacao en poudre non sucré

Faites chauffer le beurre pour obtenir un beurre noisette. Filtrez le et réservez.


Cassez les œufs et y ajoutez la vanille

Ajoutez le sucre sans trop mélanger


Continuez avec la farine + la levure + le cacao tamisés


Mélangez pour obtenir un mélange homogène



Terminez avec le beurre fondu


 Hachez le chocolat en pépites


 Et ajoutez le à la préparation. Filmez et laissez reposer 2h à température ambiante.


Beurrez vos moules et remplissez chaque alvéoles d'une cuil à soupe de pâte

Enfournez 10 min à 200°C.


Elles sont délicieuses et n'ont pas duré longtemps !!!

J'en profite pour vous montrer quelques pages de ce livre plus que complet de pâtisserie 




Bon appétit !!!


A la prochaine recette .....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire