LES MADELEINES AU CHOCOLAT
Après avoir hésité longtemps, j'ai craqué et acheté le fameux livre "Patisseries !" de Christophe Felder. Et pour commencer j'ai fait facile mais bon :) Des madeleines au chocolat
Pour réaliser 20 madeleines il vous faut :
- 140g de beurre - 2 œufs
- 40g de chocolat noir - 1 cuil à café de vanille liquide
- 90g de sucre en poudre - 140g de farine
- 1 cuil à café de levure chimique - 20g de cacao en poudre non sucré
Faites chauffer le beurre pour obtenir un beurre noisette. Filtrez le et réservez.
Cassez les œufs et y ajoutez la vanille
Ajoutez le sucre sans trop mélanger
Continuez avec la farine + la levure + le cacao tamisés
Mélangez pour obtenir un mélange homogène
Terminez avec le beurre fondu
Hachez le chocolat en pépites
Et ajoutez le à la préparation. Filmez et laissez reposer 2h à température ambiante.
Beurrez vos moules et remplissez chaque alvéoles d'une cuil à soupe de pâte
Enfournez 10 min à 200°C.
Elles sont délicieuses et n'ont pas duré longtemps !!!
J'en profite pour vous montrer quelques pages de ce livre plus que complet de pâtisserie
Bon appétit !!!
A la prochaine recette .....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire