samedi 19 avril 2014

Petites meringues

PETITES MERINGUES TOUTES LEGERES


Je sais pas vous mais moi je suis pas trop fan des meringues j'en avait jamais fait et aujourd'hui je me suis lancée. Les voici   

Mon p'tit loup m'a donné un coup de main -battre les blancs au batteur c'est cool- On enfile le tablier et c'est parti :-)

Pour une trentaines de meringues 
La recette :                4 blancs d'oeufs pas trop froids     160g de sucre 

Préchauffez le four th 3/4. 
Au batteur, montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre en plusieurs fois tout en continuant de battre.


Vos blancs doivent être biens nacrés et bien fermes.



Sur du papier sulfu, faites des petits tas -les nôtres sont pas terribles- on a fait des grosses et des petites :)



Enfournez 1h. Eteignez le four et laissez sécher les meringues environ 1h.
La cuisson lente est très importante.
Voilà le résultat !!!!


Elles ne sont pas trop friables car elles sont grosses et un peu jaunes -mon four été trop chaud- 
Si vous voulez quelles soient bien blanches il ne faut vraiment pas dépasser 100°C.

Voilà elles sont bonnes mais je vais chercher des recettes à base de meringues parce qu'on en a quand même une petite trentaine :)
Je pense réessayer pour la 3 ou 4ème fois des macarons -pendant mes vacances qui arrivent bientôt- et là je me dis que c'est déjà une petite approche non ???
Et vous vos meringues c'est nature ou en dessert ???
Bon appétit !!!

A la prochaine recette .....

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