PETITS CHOUX TOUT CHOUX
Une grande première pour moi aujourd'hui, la PÂTE à CHOUX. En fait, ça n'est pas très difficile.
Voici les miens :
Avec ses quantités j'en ai fait 16.
5 cl de lait 7 cl d'eau
45g de beurre 5g de sucre
1 pincée de sel 75g de farine
2 oeufs
Préchauffez le four th.6
Mettez dans une casserole le lait + l'eau + le beurre + sucre + sel.
Portez à ébullition.
Retirez du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement avec une spatule ou une cuillère en bois.
Transférez dans une poche à douille et réaliser des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfu.
Faites sécher la pâte 1 ou 2 min sur feu doux sans arrêter de remuer : elle ne doit plus coller à la paroi de la casserole.
Hors du feu, ajoutez le 1er œuf, puis le second, en remuant vivement.
Transférez dans une poche à douille et réaliser des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfu.
Enfournez 25 min. Les miens ont cuits 12 min th.6 chaleur tournante.
Et voilà le travail .....
Je suis assez contente de moi :-) Ils ont bien gonflés et sont moelleux hhuuummm
Néo en a mangé 2 natures ce midi et il a validé !!!!
Après avoir fait une crème pâtissière -également une première aujourd'hui la recette est ICI- j'ai fait une petite ouverture dans le choux pour les remplir.
Et on attaque la déco :-)
J'ai fait fondre du chocolat blanc, du caramel et du nutella bien sûr !!!!
J'ai trempé une moitié dans les glaçages
Et j'ai laissé sécher un peu On dirait un p'tit nuage .....
Ensuite de la déco Vahiné et après plusieurs minutes d'application j'été contente du résultat
La crème pâtissière est réussie et j'ai eu les félicitations de mon chéri !!!!
Dommage qu'il n'y en avait pas plus :-(
La prochaine fois je teste les éclairs à suivre donc .....
Bon appétit !!!!
A la prochaine recette.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire