CREME PÂTISSIERE,
UN CLASSIQUE QU'IL FAUT SAVOIR FAIRE
Alors cette recette c'est comme certaines que je n'osais pas faire j'entendais dire qu'il fallait beaucoup mélanger et pas louper la cuisson etc etc ..............
La recette 20cl de lait 60g de sucre
30g de maïzena 3 jaunes d’œufs
30g de beurre
Ça me paraissait beaucoup et comme c'été une première j'ai divisé les quantités par 2.
Fouettez le sucre + maïzena + jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse -c'est dur mais ça dites vous que ça muscle-
Incorporez le lait chauffé petit à petit.
Incorporez le lait chauffé petit à petit.
Renversez ce mélange dans la casserole.
Faites cuire à feu moyen pendant environ 3 min en fouettant sans cesse jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Retirez du feu et laissez tiédir une dizaine de min.
Ajoutez le beurre.
Filmez au contact et gardez 1h au frais.
Voilà rapide et efficace :-)
Bon appétit !!!
A la prochaine recette .....
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