vendredi 11 avril 2014

Crème pâtissière

CREME PÂTISSIERE,

 UN CLASSIQUE QU'IL FAUT SAVOIR FAIRE 


Alors cette recette c'est comme certaines que je n'osais pas faire j'entendais dire qu'il fallait beaucoup mélanger et pas louper la cuisson etc etc ..............


La recette             20cl de lait                         60g de sucre
                            30g de maïzena                  3 jaunes d’œufs
                            30g de beurre 

Ça me paraissait beaucoup et comme c'été une première j'ai divisé les quantités par 2.

Fouettez le sucre + maïzena + jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse -c'est dur mais ça dites vous que ça muscle-

Incorporez le lait chauffé petit à petit.


Renversez ce mélange dans la casserole.

Faites cuire à feu moyen pendant environ 3 min en fouettant sans cesse jusqu'à ce qu'elle épaississe.


Retirez du feu et laissez tiédir une dizaine de min.
Ajoutez le beurre.

Fouettez bien et transvasez la dans un récipient.


Filmez au contact et gardez 1h au frais.
Voilà rapide et efficace :-)
Bon appétit !!!

A la prochaine recette .....

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