BISCUITS DE NOEL
Ce weekend il fait froid !!!! On est restés à la maison pour faire des biscuits de Noël. Le sapin est fait, la maison décorée, les achats quasi fini.
On s'est bien amusé à les décorer et voila le résultat
Alors j'ai fait 2 pâtes différentes: 1 au chocolat et 1 nature.
La pâte chocolat 10 biscuits
60g de beurre mou 45g de sucre glace
10g de cacao amer 1 pincée de sel
25g de poudre d'amandes 1 œuf
115g de farine
Mélangez le beurre coupé en petits morceaux + le sucre glace + le cacao + sel + la poudre d'amandes
Ajoutez œuf.
Incorporez la farine. Mélangez sans insister, formez une boule. Filmez la et laissez la 1h au frigo.
La pâte nature
125g de beurre mou 115g de sucre en poudre
1 œuf 250g de farine
Battez le beurre mou + le sucre au fouet électrique.
Ajoutez l’œuf et remuez bien.
Versez la farine tamisée
Formez une boule de pâte.
Ensuite on confectionne les biscuits. Je n'avais pas d'emporte pièce en forme de sapin et de bonhomme alors j'ai imprimé des pochoirs.
Réalisez vos biscuits et les déposer sur une feuille de papier sulfu puis 12 min à four chaud th.5.
Pour la décoration mélangez 220g de sucre glace + 1 blanc d’œuf + 1 cuil à café de jus de citron
Divisez le glaçage et colorez le
A vous de jouer ensuite. J'ai utilisé des cures dents et une petite poche à douille pour décorer.
Pour une première fois ils sont plutôt réussi non ???
Ils ne sont pas trop secs et vous pouvez les garder plusieurs jours dans une boite hermétique.
Voilà donc notre goûter de cet après midi qu'on va déguster avec un bon chocolat chaud devant la cheminée ou devant un dessin animé.
Et vous que faites vous de votre dimanche froid ??
Bon appétit !!!
A la prochaine recette .....
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