vendredi 25 avril 2014

Mon gâteau arc en ciel

MON GÂTEAU ARC-EN-CIEL A MOI 


Alors ce gâteau je voulais le faire depuis un moment mais il me faisait peur !!!!  
J'ai donc regarder quelques vidéos sur le net et je me suis lancée. Je l'ai fait il y a quelques temps je n'ai donc pas fait beaucoup de photos pendant la préparation mais j'ai envie d'en refaire un avec un vrai glaçage maison à suivre donc..... 
Le voiçi :  



La recette :         430g de sucre                    430g de farine
                          220g de beurre mou           35cl de lait
                          5 oeufs                               1 sachet de levure
                          1 gousse de vanille ou 1 cuil à café d'arôme de vanille

Faites blanchir les oeufs + sucre.
Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez à la préparaion la farine + levure puis le lait doucement.
Finissez par la vanille.

Divisez la pâte en 5 parts égales -environ 5 parts de 300g chacunes- 
Ajoutez les colorants.

Préchauffez le four Th.6.    Egalisez bien la pâte.
Faites cuire chaque génoise 10 min.


Je vous donne la recette du glaçage moi je n'ai pas eu le temps de le faire 
Mélangez 500g de mascarpone + 150g de St Moret + 125g de Kiri + 150g de sucre glace + le jus de 2 citrons verts + le zeste d'1 citron.  Mélangez bien.
Il faut que le glaçage soit à T°C ambiante pour le dressage.

Dressage   Posez la 1ère génoise sur un plat et étalez le glaçage dessus. Moi du coup j'ai mis de la chantilly en bombe.
Posez ensuite la seconde dessus et répétez l'opération jusqu'à la dernière génoise.


Si vous utilisez le glaçage maison lissez les bords du gâteau et laissez vote gâtez une nuit au frigo pour que ça durcisse.  Le lendemain, fouettez le glaçage et continuer avec une spatule de recouvrir le gâteau.

J'ai recouvert le mien de pâte à sucre.


Le résultat est là !!! La surprise aussi !!!!
Prévoyez de le faire pour un goûter d'anniversaire par exemple parce que ça fait un Gros gâteau.



A vous de jouer maintenant et laissez moi la photo du vôtre en com.
Je suis en vacances demain soir YEAH donc il y aura plus de recettes cette semaine :-)
Bon appétit !!!

A la prochaine recette .....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire