CRÈME AUX ŒUFS ET SPECULOOS
Normalement le dimanche on mange les desserts de la boulangerie mais aujourd'hui on a traîné y'avait plus rien donc on a fait des crèmes aux œufs pour ce soir. Néo et papa adore ça !!!
Avec cette recette j'en ai fait 4 :
140g de sucre en poudre
40cl de lait
3 œufs
6 spéculoos
Faites cuire 60g de sucre + 2 cuil à soupe d'eau pour obtenir un caramel
Trempez le fond de la casserole dans l'eau froide pour arrêter la cuisson
Partagez le caramel dans 4 ramequins.
Préchauffez le four th.5.
Faites bouillir le lait.
Battez les œufs + le reste du sucre.
Versez le lait bouillant dessus et mélangez bien.
Cassez les spéculoos en morceaux.
Les ajouter au mélange.
Vous pouvez les démouler avant de servir ou pas.
Mélangez et laissez reposer 5 min.
Mixer le mélange
Versez la préparation dans les ramequins.
Déposez les dans un plat et faites cuire 30 à 35 min au bain marie.
La lame du couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir et placez 3h au frigo.
Vous pouvez les démouler avant de servir ou pas.
Voilà une nouvelle recette facile et rapide.
On a vraiment le gout du spéculoos.
Nous on a aimé et vous ?
Allé bon dimanche à tous nous on est sous la pluie :(
Bon appétit !!!
A la prochaine recette .....
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