dimanche 4 décembre 2016

Fondant au chocolat -Cookéo-

FONDANT NUTELLA 

- AU  COOKEO -


Ah Ah !!! Vous allé vous dire que vient faire le cookéo dans un blog de pâtisserie ???? En fait c'est mon cadeau d'anniversaire :) et en cherchant sur le net des recettes je suis tombé sur celle des fondants au Nutella !!!!  

On peut réaliser des gâteaux dans le cookéo en achetant un moule, je n'ai pas encore craqué !!!  Pour cette recette on réalise la pâte comme pour une recette classique.
Et donc les voilà 


J'ai réalisé les miens dans des ramequins jetables en alu et j'en ai fait 3 

- 30g de farine
- 30g de beurre
- 1 œuf
- 1/2 sachet d levure chimique
- 70g de Nutella + 3 cuil à café
- sucre glace


Pour commencer, faites fondre le beurre au bain-marie


Dans un saladier, ajoutez le Nutella + le beurre fondu


Continuez avec la farine


Puis l’œuf


Huilez vos ramequins


Versez 2 cuil à soupe de pâte dans les ramequins, ajoutez une cuil à café de Nutella et finissez par une cuil de pâte.
Versez 200 ml d'eau dans la cuve du cookéo et placez le panier vapeur dedans.
Déposez les ramequins à l'intérieur


Déposez une feuille de papier cuisson sur le panier


Lancez le cookéo en cuisson rapide pendant 7 min
Saupoudrez de sucre glace


On a vraiment tous adoré ce dessert. Le gâteau n'est pas sec il est au contraire très moelleux. Mettez bien suffisamment de pâte dans le fond des ramequins sinon vous ne pourrez pas les démouler. 
Le cœur fondant de Nutella est bien présent.

Bref pour une première recette sucrée le cookéo a vraiment assuré pour la cuisson !!!!!
Bon appétit !!!

A la prochaine recette .....

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