FONDANT NUTELLA
- AU COOKEO -
Ah Ah !!! Vous allé vous dire que vient faire le cookéo dans un blog de pâtisserie ???? En fait c'est mon cadeau d'anniversaire :) et en cherchant sur le net des recettes je suis tombé sur celle des fondants au Nutella !!!!
On peut réaliser des gâteaux dans le cookéo en achetant un moule, je n'ai pas encore craqué !!! Pour cette recette on réalise la pâte comme pour une recette classique.
Et donc les voilà
J'ai réalisé les miens dans des ramequins jetables en alu et j'en ai fait 3
- 30g de farine
- 30g de beurre
- 1 œuf
- 1/2 sachet d levure chimique
- 70g de Nutella + 3 cuil à café
- sucre glace
Pour commencer, faites fondre le beurre au bain-marie
Dans un saladier, ajoutez le Nutella + le beurre fondu
Continuez avec la farine
Puis l’œuf
Huilez vos ramequins
Versez 2 cuil à soupe de pâte dans les ramequins, ajoutez une cuil à café de Nutella et finissez par une cuil de pâte.
Versez 200 ml d'eau dans la cuve du cookéo et placez le panier vapeur dedans.
Déposez les ramequins à l'intérieur
Déposez une feuille de papier cuisson sur le panier
Lancez le cookéo en cuisson rapide pendant 7 min
Saupoudrez de sucre glace
On a vraiment tous adoré ce dessert. Le gâteau n'est pas sec il est au contraire très moelleux. Mettez bien suffisamment de pâte dans le fond des ramequins sinon vous ne pourrez pas les démouler.
Le cœur fondant de Nutella est bien présent.
Bref pour une première recette sucrée le cookéo a vraiment assuré pour la cuisson !!!!!
Bon appétit !!!
A la prochaine recette .....
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