vendredi 29 mai 2015

Le gâteau damier

LE GATEAU DAMIER


Hello ça fait un petit moment que je n'ai rien publié car je n'ai pas beaucoup pâtisser mais c'est reparti !!!!  J'avais invité des copains à manger avec leur petit garçon et j'ai voulu épater tout le monde. J'ai trouve sur le site de Fashion cooking un super gâteau damier donc je me suis lancée. je vous met le lien de son blog elle a des supers recettes et répond à toutes les questions. Et pour avoir les gabarits téléchargez les directement sur son blog   il est la  MIAM
Pour ce gâteau utilisez un moule de 24 cm.  Allé je vous le montre


Il faut réaliser 2 gâteaux



Le gâteau noir au chocolat 70%

4 oeufs                                     70g de sucre blond
70g de sucre                             130g de farine
180g de chocolat 70%             140g de beurre demi sel

Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat noir + beurre au bain marie.


Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes + les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.



Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.


Ajoutez le chocolat + beurre fondu et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation.


Versez dans le moule beurré.
Enfournez 30 min à chaleur tournante. 
Laissez refroidir avant de démouler.

Le gâteau blanc

4 œufs                                                     140g de sucre blond
130g de farine                                         180g de chocolat blanc
1 cuil à soupe d'arôme de vanille           140g de beurre
1/2 cuil à café de fleur de sel

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat blanc + beurre au bain marie. 
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu puis la vanille et mélangez pour obtenir une pâte homogène. 
Montez les blancs en neige avec la fleur de sel. Incorporez les délicatement au mélange. Versez dans un moule beurré.
Enfournez 30 min et laissez refroidir avant de démouler.

le dressage 

300g de Nutella 
2 boites de finger  1 au chocolat noir et 1 au chocolat blanc
1 sachet de kitkat ball noir et 1 de blanc

Commencez par imprimer les gabarits sur le site de fashion cooking. 
Centrez le plus grand disque sur le 1er gâteau et fixez le avec un cure dent. découpez tout autour.


Placez ensuite le petit disque et faites la même chose.  Idem avec le gâteau blanc. 
Vous vous retrouvez avec 2 gâteaux  ( 3 disques par gâteau )



Séparez toutes les parties des gâteaux. Enduisez l'intérieur avec du Nutella pour que ca tienne. Reconstituez les gâteaux en intervertissant les couleurs. 
Vous obtenez 2 gâteaux cibles.

Posez un gâteau sur un plat recouvrez le de Nutella


Posez le second gâteau dessus.

Recouvrez totalement le gâteau de Nutella.


Disposez les fingers tout autour en appuyant un peu pour qu'ils tiennent bien.  Disposez ensuite les kit kat balls sur le dessus.

Réservez au moins 2h au frais avant de servir;


Vous ne serez pas déçue tout le monde a fait "WAOUH" !!!!!!



Maintenant j'attend des photos des vôtres :)
Bon appétit !!!

A la prochaine recette .....      

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